8 Comments Friday, March 29, 2013
http://3.bp.blogspot.com/-jO2TO7ORHPU/URmX14nTv6I/AAAAAAAAFAE/RLZbEGCvnDU/s1600/waaa4.jpg 
 [Eps. 1]
http://3.bp.blogspot.com/-L0MX2JWlUWM/URs8u2ybI7I/AAAAAAAAFA8/-qvshKjbdEI/s1600/waaa4.jpg
[Eps. 2]
http://1.bp.blogspot.com/-tBuKgWqusTM/URwkRqY2MQI/AAAAAAAAFCs/EmLwJB3CNDg/s1600/waaa4.jpg 
[Eps. 3]

Pertama kalinya ngeposting J-Drama >_<
ini drama bikin sedih deh :'(

AKB48 merilis tiga buah drama spesial bertajuk [So long!]. Setiap part akan menghadirkan tiga team dan dengan durasi kurang lebih satu jam. Drama ini disiarkan tiga malam berturut turut, dari 11-13 Febuari 2013 di NTV [So long!] juga menjadi tajuk single ke-30 mereka, yang dirilis tanggal 20 Febuari 2013.

Episode Team  A terfokus pada Watanabe Mayu dan Shinoda Mariko dalam sebuah sekolah balerina. Episode Team K adalah dongeng persaingan antara Oshima Yuko dan Matsui Jurina. Episode Team B mengambil tempat disuatu sekolah dengan tema menjelang kelulusan, terfokus pada Shimazaki Haruka sebagai seorang murid dan Kojima Haruna sebagai seorang guru.


[J-Drama] AKB48 - So Long!

Posted by Irvan Kadhafi
Tag : J-Drama
9 Comments Thursday, March 28, 2013
0
:) Akhirnya JKT48 sudah meng-cover lagu yang dibawakan oleh NMB48 . Sayangnya lagunya masih hasil dari rekaman di Utagassen. tapi tenang aja.. chantnya hanya kedengaran kecil :D

# LIRIK

Sudah kepikiran dari dulu
Gosip yang beredar sedikit
Cowok yang dulu itu jadi pacarmu

Tidak ingin kutemui tapi
Ya dengan tidak sengaja ku tatap dia
Ketemu di kafetaria

Sambil seolah memberi, kedipan yang jahil
Kamu menunjuk dengan ujung dagu

Look at
Are ga Kitagawa Kenji da
Kamupun berbisik dengan lembutnya
Reaksi, dariku
Kamu nikmati
Look at
Masa ni Kitagawa Kenji da
Akupun menjadi sedikit kesal
Sekali~ lagi kupeluk dirimu
Dan saat ini

Look at
Are ga Kitagawa Kenji da
Kamu sengaja bersuara keras
Cinta dan, cinta yang
Sekarang diuji
Look at
Tsumari Kitagawa Kenji da
Kemudian diriku pun mengerti
Sekarang~ dirimu pun menjadi cantik
Karena dirinya


# VIDEO & MUSIK
nih ni video yang HD 720 P :)

JKT48 - Kitagawa Kenji

Posted by Irvan Kadhafi
Tag : JKT48
16 Comments Tuesday, January 8, 2013
Karena artikel ini sangat menarik, jadi saya share :D, sumbernya dari www.fadhiilrachman.net

0
Facebook pastinya merupakan ajang untuk kita para anak muda maupun orang tua dalam menambah teman maupun menjalin hubungan dengan pasangan kita. Tidak sedikit memang situs jejaring sosial ini juga digunakan oleh para pebisnis untuk mempromosikan bisnis mereka. Kehadiran facebook tentu saja membawa dampak positif dan negatif baik di luar negeri sana maupun di negeri kita sendiri. Seiring berjalannya waktu, facebook semakin lama menjadi semakin populer. Bayangkan nih sob, sampai saat ini jumlah user facebook telah mencapai 1 miliar pengguna diseluruh dunia. Nah karena kepopulerannya ini nih sob, ada rumor mengatakan bahwa facebook akan merombak seluruh tampilan situsnya pada tahun 2014 loh!

Untuk memanjakan para usernya ini nih, Facebook memang terus melakukan berbagai upaya yang tidak sedikit. Dari mulai menambahkan banyak fitur baru dimana sekarang ada fitur bernama subcribe, fitur privacy shorcut, dan juga kalian bisa dengan mudah memasang iklan dan mempromosikan status kalian dengan fitur promote. Selain itu tampilan profile kita yang disebut Timeline sepertinya menjadi andalan facebook agar user bisa lebih mudah melihat profilenya. Mungkin memang sebelumnya banyak user yang pro dan kontra terhadap tampilan baru dari profile user tersebut. Nah menaggapi hal ini, facebook ternyata tidak hanya ingin merubah tampilan profile kita saja loh. Facebook ternyata berencana juga merubah seluruh tampilan webnya dimulai dari tampilan login, timeline maupun home menjadi lebih keren dan menarik!

Sebelumnya memang ini hanyalah rumor sob. Tapi ternyata ada beberapa gambar dimana gambar tersebut merupakan prototype dari tampilan facebook tersebut. Diakui bahwa tampilan facebook yang keren tersebut dibuat oleh seorang desainer asal Australia bernama Fred Nerby. Fred membuat tampilan facebook yang keren tersebut kemudian mempostingnya di Behance. Fyi nih sob, Behance adalah sebuah situs dimana kita bisa memposting apapun, atau karya yang sudah kita buat lalu mengsharenya agar kita semua orang bisa melihatnya. Sekilas memang tampak tampilan facebook yang baru ini sangatlah keren dan terlihat seperti kombinasi antara desain Microsoft dan Apple.

Berikut gambar-gambar dari tampilannya.

0

0

0

0

0

Desain tampilan yang lebih halus, warna biru yang begitu melekat yang menjadi khas facebook, tampilan timeline dan news feed yang terlihat begitu elegan membuat orang-orang yang melihatnya pun merasa takjub dan berdecak kagum. Memang nih sob ada sebagian orang yang bilang bahwa tampilan baru ini nantinya bakal lebih ribet dan membuat pusing. Tapi jika kita lebih seksama sepertinya tampilan ini lebih simple,dan lebih bewarna.

Well, at least tidak membuat kita jenuh dengan tampilan yang seperti sekarang bukan? Fred sendiri pun mengatakan bahwa tampilan tersebut dia buat dari gabungan antara tampilan Microsoft dan Apple. Seperti kita ketahui tampilan Microsoft terbaru mengusung tema design yang sederhana, clean dan cenderung flat. Sedangkan Apple mengedepankan desain yang soft dan human touche.

Berikut ini gambar contoh pada Halaman atau Fanpage.

0

Kalian bisa melihat tayangan videonya di YouTube.

Hmm.. bagaimana ya nantinya jika tampilannya berubah total seperti ini? Bagaimana menurut kalian sob? Apakah lebih keren? Atau lebih ribet? Well, sampaikan pendapat kalian dikomen ya.

Sumber : http://www.fadhiilrachman.net/2013/01/seluruh-tampilan-facebook-berubah-total.html
Tag : Info
26 Comments , Saturday, December 29, 2012
css
Miris ngelihat banyaknya blog-blog teman yang di Plagiatin sama Plagiator. Karena itulah saya buat postingan ini, kalau di copas sertakan sumber yah ^_^. Ikutin Step by Step :)

Sebelum memulai, kamu harus menyiapkan sebuah hostingan, Saya sarankan gunakan GoogleCode karena servernya cepat. Jangan gunakan hostingan gratisan, servernya suka naik turun soalnya :)


1. Compress terdahulu CSS blog anda di http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor
css
2. Ambil kode CSS mu, lalu encrypt di http://tools.irvankadhafi.com/jsencrypt/, Sebelum di encrypt jadikan css mu menjadi HTML seperti ini
<style>Isi CSS blog mu</style>
Jika masih gak ngerti ini aku kasih contohnya. Misalkan css blogmu
body{background:url(blablabla);font-family:verdana}
#wrapper{border:2px solid #000;color:#fff;border-radius:8px}
Dijadikan HTML, maka :
<style>body{background:url(blablabla);font-family:verdana}#wrapper{border:2px solid #000;color:#fff;border-radius:8px}</style>
3. Setelah di encrypt, copy hasil encrypt itu ke notepad, dan simpan dengan format .js  misalnya cssku.js (Bisa juga tanpa format)
4.  Upload file yang disimpan itu ke GoogleCode
5. Copy link js nya, lalu jadikan linker, seperti ini
<script src='link-js-kamu' type='text/javascript'/>
6. Setelah itu taruhlah linker tersebut diatas html </head>
7. ^_^ Blog anda sudah terproteksi

Jika ada css yang tidak bekerja setelah anda proteksi, lebih baik css itu tidak usah ikut di encrypt :)

NB : Walaupun kamu sudah memproteksinya seaman-aman pun semuanya tetap bisa dibongkar, tapi cara ini hanya untuk mengakali perbuatan Plagiator agar tidak gampang menyuri css anda ^_^

Cara Memproteksi CSS Blogger

Posted by Irvan Kadhafi
6 Comments
JKT48
jkt48
Ini lagu masih sample sob.. tapi seperti kaya bukan sample, suaranya lebih bagus. Apalagi buat lagu Baby! Baby! Baby! ada tambahan lirik. Ini lagu saya dapat sebelumnya dari forum JKT48Cafe dan blog ComotMP3.Semua lagunya BitRate 320Kbps, jadi jangan takut. ini lagu semuanya 100% Clean


jkt48


Jangan Lupa Beli Kaset Originalnya!!!

JKT48 Sample CD 01 - 04

Posted by Irvan Kadhafi
Tag : JKT48
12 Comments Thursday, December 27, 2012
intuit
Akhirnya nemu lagi nih trik untuk mendapatkan domain gratis, buat yang pecinta gratisan kwkwkw.. Ini trick saya dapat dari Bang Putra... Sebelumnya saya sudah minta ijin dengan beliau untuk membuat artikel ini di blog saya :)

1. Daftar Di sini untuk mendapatkan akunnya.

intuit

2. Jika sudah daftar, silakan Sign Out dari akun & biarkan akun tersebut selama 1 atau 2 hari lebih supaya akunnya tidak ditutup sama pihak Intuit. (Kalau saya sampai 2 hari, biar lebih afdol)
3. Setelah sudah 1 atau 2 hari kemudian silakan Sign In kembali di Intuit, lalu klik "Choose a domain (www.yourname.com) for your website".
4. Masukkan nama domain yang kalian inginkan.
4. Jika domain yang kalian inginkan tersedia klik "Get Domain".
5. Selanjutnya isi semua data seperti Nama, Email, Nomor HP, dll.

intuit

6. Berikutnya, jangan dicentang Domain Privacy, centang I agree to the Terms of Service dan Submit.

intuit

7 . Kemudian akan muncul halaman pop out yang tujuannya untuk meminta informasi dan alamat penagihan domain kalian (Domain yang kalian minta gratis, tapi untuk melindungi terhadap penipuan mereka membutuhkan informasi penagihan domain kalian.). Pada bagian Credit Card, masukkan Credit Card khususnya, silakan isi seperti di gambar!

intuit

8. Terakhir klik Purchase dan selamat Anda sudah mendapatkan Top-Level Domain (TLD) 1 tahun gratis!

intuit

9. Untuk mengatur Nameserver atau DNS nya silakan tunggu 24 jam sampai proses domain selesai.

intuit

10. Jika kalian mau order domain lagi cukup dihapus saja domain yang sebelumnya. (Domain tidak akan mati). Pastikan juga Nameserver atau DNS nya sudah diatur.

intuit

intuit

11. Dan ulangi lagi seperti nomor 4, begitulah sampai seterusnya. Tidak perlu menunggu 1 atau 2 hari lagi. intuit

Dengan satu akun kita bisa order domain sepuasnya.

NB: 
Bagi yang sudah punya akun Intuit yang dulu/sebelumnya bisa juga pakai cara ini.
Nameserver atau DNS hanya bisa digantikan sekali saja.
Domain hanya gratis 1 tahun dan tidak bisa diperpanjang.
Tolong jangan memperjualbelikan domain ini supaya trik ini tidak mati.

Sumber : http://www.putra.la/2012/12/cara-mendapatkan-unlimited-top-level.html
Tag : Trick
10 Comments Sunday, December 16, 2012
harunaluna


Share lagunya yang Full Version ah, sebagai kenangan, soalnya SAO dah mau tamat T_T

Lyrics :
Takaku takaku 
kono te wo nobashite 
kitto kitto tte 
mo ichido negau kara 

tomedonai omo iwa 
nichijou ni nomarete 
yurameki dakara mata katachi wo 
kaete ite 

Soredemo kono sekai de 
ikiruimi sagashite 
Mayoi tachidomari 
kizutsuite wa namida suru 

ima sara mou osoi kana 
henji mo nai jinon jidou 
subete no sou jibun jidai 
owari mo hajimari mo 

takaku takaku 
kono te wo nobashite 
yasashii hikari wo 
mezashite habataku yo 

kokoro ni tomoshita 
jounetsu mo teiten 
kitto kitto tte 
mo ichido negau kara 

Takanaru kono kodou ni 
kidzukanai furi shite 
Tsuyo gari no egao itsunomanika 
umaku natta 

Kazoekirenai hodo kaita 
Kibou ni michita ano mirai wa 
Kono omoi to urahara ni 
mata sukoshi iroaseta 

Tsuyoku tsuyoku 
nigitta kono-te ga 
Hakanaku tokeru 
sadame da to shite mo 

Kokoro ni nokotta 
tashikana kioku de 
Zutto zutto tte 
tsunagatte i rerukara 

Fureru koto no dekinai 
Chikakute toui kyori o 
Ume raretara tte 
Nijimu sora o mitaa 

takaku takaku 
kono te wo nobashite 
yasashii hikari wo 
mezashite habataku yo 

kokoro ni tomoshita 
jounetsu mo teiten 
kitto kitto tte 
Nando mo negaukara

Video :

Download Link : Click Here

Haruna Luna - Overfly (SAO Ost)

Posted by Irvan Kadhafi
Tag : J-Pop

Category

Affiliates

Blogroll

  • Dickey Maru
  • HGC-Syndicate
  • CrazyFuz | Creative Thinking
  • Zhafari Blog
  • B-Syndicate
  • Mr.Ghalis
  • Heric-ajha
  • PeterJepiMars
  • Dwi-Tekhnologi
  • Mrqhiyzs

Site Info

Copyright © 2013 Irvan Kadhafi™ | Original Template by Johanes Djogan | Re-Design by Irvan Kadhafi | Powered by Blogger